terça-feira, 24 de setembro de 2013

Dia do Mercado - Massas Asiáticas

Não são só os italianos que primam por deliciosos pratos di pasta... a gastronomia asiática também nos brinda com saborosas combinações em que a massa é elemento crucial!!
Engana-se, aliás, se pensa que a massa é originária da Itália!! O grande impulsionador da entrada deste alimento no Ocidente foi Marco Polo, que, após estada prolongada na China, trouxe uma farinha extraída de arbusto de sagu que, depois de cozida, era cortada e seca. Adorada pelos italianos criaram rapidamente as receitas e derivações que hoje bem conhecemos.
Ora vamos lá então percorrer tradições e métodos em redor deste produto que se espalhou por todo o Oriente dando origem a pratos distintos e muito saborosos.
Da soba à ramen, won ton ou gyoza, em diferentes formas e texturas, este será o ponto de partida para este Dia do Mercado!!!
4ªfeira no Izakaya do Umai 
Esperamos por si!

Sem comentários:

Enviar um comentário